segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Mão na Massa no mês de julho

No mês de julho como é período de férias escolares, contamos com a participação de todas as crianças acima de 06 anos de idade e todos os adolescentes que estão acolhidos no Lar Feliz. Foi momento de arregaçar as mangas e colocar a mão na massa .

 

Dia 05 e 06 de julho - Receitas do dia "Carolina e Pão Sírio" 

Nestes dias tivemos muito trabalho pois duas receitas foram apresentadas no mesmo dia. Os grupos se revezaram entre a produção da massa do pão sírio e carolinas.

 

Com o Pão Sírio os participantes montaram Beirutes que foram recheados com presento, mussarela, alface, tomate e requeijão cremoso.

 
 

Fazendo as Carolinas

 
 

Apresentação dos produtos!

As Carolinas além de serem recheadas com patê de Ricota e Doce de Leite também foram servidas com sorvete de creme e calda de chocolate, prato popularmente conhecido como Profiteroles!

 

No sábado do dia 06 de julho as mesmas receitas foram realizadas com os familiares...

 
 
 

Apresentando as receitas do dia...

 

Dia 14 de julho a receita foi Pão de Hambúrguer

As atividades do dia foram iniciadas com a preparação das massas...

 

Depois cada criança e adolescente puderam rechear o seu lanche conforme o seu gosto, podendo escolher entre: presento, mussarela, ovo, hambúrguer, bacon, alface, maionese, mostarda e ketchup.

 

Neste dia recebemos visitas muito especias, os participantes sentiram-se honrados em receber as Juízas Dra. Ana Paula e Dra. Viviane e da nossa sempre prestativa Ana Maria.

 
 

No final após degustar um "combo" composto de hambúrguer, batata frita e refrigerante foi o momento da limpeza geral do local, a qual foi feita com muita alegria e claro muita bagunça!

 

Dia 19 de julho - receita do dia Donuts

 As atividades do dia foram iniciadas com a leitura de algumas poesias a qual foi realizada por crianças e adolescentes e previamente selecionados pelos Professor Douglas. Posteriormente todos ouviram atentamente as orientações sobre as receitas do dia.

Também neste dia recebemos uma importante visita. Nosso projeto foi prestigiado pelo Sr. Leandro, representando a empresa Takeda, patrocinadora deste projeto.

Depois da massa ter sido preparada, era o momento de dar formato a receita do dia... 

 

Depois fritar e rechear!

 

Os Donuts foram delicadamente recheados com creme confeiteiro ou doce de leite e receberam como cobertura caramelo. Não foi nenhum sacrifício degustar essas delícias...

 

Também aproveitamos a oportunidade para prepar uma singela surpresa para comemorar o aniversário do professor Douglas.


 

Dia 20 de julho - Receita do dia PIZZA

Neste dia as famílias produziram ao todo 58 pizzas que foram degustadas por todos os participantes do dia e também servidas de almoço para todas as crianças e adolescentes que se encontravam na instituição, e ao final todas as famílias puderam levar pizza para suas casa.
Foi muito trabalho, mas prazeroso e possível porque todos se dedicaram e ativamente participaram.
 
Fazendo a massa


Recheando as pizzas - foram produzidas pizzas de diferentes recheios entre elas: Portuguesa, calabresa, frango catupiry e frango com bacon.

Famílias degustando. As pizzas foram todas servidas aos participantes no estilo Rodízio de Pizzas sendo que além dos quatro sabores salgados foram produzidos 4 sabores de pizzas doces, de acompanhamento refrigerante.

 

Dia 27 de julho

Receita do Dia Brioche 

Professor Douglas fazendo a demonstração da receita.
 
 
Também neste dia Professor Douglas fez uma receita de demonstração de Fougasse

 
Brioches

 

 Nosso muito obrigado a todos os que participaram das atividades neste mês, em especial ao Professor Douglas, Professora Roberta e alunos estagiários de Gastronomia e Psicologia!

 

Um comentário:

  1. Parabéns por todo o trabalho. Torço muito para que todas as famílias consigam tirar o máximo de proveito desta incrível oportunidade!

    ResponderExcluir